【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】

孤单的我

]
来源:网络 时间:2018-04-08 17:59 阅读:50次   我要投稿   作品点评

一个女孩大晚上的坐在马路牙子上,你是否感觉到这个女孩很孤单,那你是走过去说一些暖心的话或拉她去你的避风港,或者不去打扰她默默地望着她。我看到这个情景,心里有莫名地触动。忽然我想写写这个情景,也写写我的心语

我就为这个角色起个名字,就叫个‘徐小明’吧!

我一个人坐在马路牙子上,身心有些疲惫,一副惆怅的模样,心里有些暗伤,不知道该干什么,就想坐在这里静静被生活纷扰了的心,就想沉沉昏睡在此,就想在此喝醉。忽然想去喝一杯,看看手中什么都没有,就拖着疲惫的身心起身朝着有灯光的地方走去。

走到小酒馆一条街,随心走进一家,推开门就去吧台要了一瓶伏特加,找一个安静的角落坐下,倒上一杯一饮而尽,又倒上一杯,又喝光,再倒一杯,三杯下肚已有些迷醉。趴在桌子上,闭上眼睛,脑海里一幕幕生活中的烦心事演绎我的奔波我的孤单我的家庭我的工作我的……我沉沉睡去……

等我睁开眼已是阳光明媚的下午,温暖的阳光洒在床上使我苏醒,看见是陌生的房间,再看看身上的衣服已是睡衣,就下床拖着拖鞋找这里的主人。客厅看看,书房找找,又回到客厅听到厨房里有声音,就往厨房里走去。眼前一个有些胖胖的男子,走近跟他说‘是你把我送回来的’。男子回头说‘是的。’接着又说‘昨天你喝醉了,怎么叫也叫不醒。所以,就擅自做主把你带回我的家。不好意思。’我喃喃地说‘没事!那我的衣服?’他忙解释‘我只是给你换了外衣。小姐,不要误会。’我是说我的衣服呢?他指着卫生间,我放在洗衣机上了。我去换上衣服,回到厨房跟他说,我要走了,谢谢你。男子热情地说,吃了午饭吧。我执意要走。他在后面追着说,小姐,你叫什么?我说徐小明。他望而却步,我像风一样离去。

我回到自己的窝里,洗了个热水澡,做了一碗面,吃饱饭。换了身衣服,打扮了一下,就去上班了。

我工作的地方是一家设计衣服的公司。

我刚到公司,闺蜜小张和何琳跑到我身边。大呼小叫,你昨天去哪儿了?何琳关心地说,班也不上啦?我跟她们解释,最近我有些烦,就喝醉了。小张和何琳八卦地问,没事吧?我有些生气地嘟囔着,没事没事,能出什么事?小张说,没事就好,有事就叫姐们儿。我推着她们,快去工作去吧。小张和何琳看看我,有些担心的样儿。

我刚坐到自己的位子上,正打开电脑。我的顶头上司李姐叫我去办公室。我心不在焉地来到办公室,李姐,你叫我?李姐说,徐小明,这些天你是怎么了,工作不积极,还有昨天干啥去了,今天都下午了才来上班?我刚要回话。她指着我严厉地责备,徐小明,你是不是不想上了?我解释,是,我有些累了,想释放一下自己。李姐看看我的表情,又有些于心不忍。拍着我的肩膀,小明呀,看你的样子也不是工作的状态,就放你一个月的假吧。我刚要回话。李姐催促我,去吧去吧,好好散散心。我还站着那,李姐推着我走出办公室,还叮嘱,回来后我要看到你笑的样子。我不再迟疑,好吧。我回到工作区,收拾了一下东西就要走。小张和何琳看到这情景,急着跑到我身边唠叨地说,怎么啦?怎么啦?我淡淡地回,没事,李姐放我一个月的假。小张大叫,什么?何琳说小张,瞎叫什么,彩狗尾巴了。何琳拉着我的手,真羡慕你,有大把的时间可以玩了。我推着何琳,这有什么好的?何琳抱着我说,我也去请假,陪陪你这个风女。小张也叫着,还有我还有我。我说,这行吗?李姐会同意吗?小张和何琳说,不行就辞职。我说,都是我不好,害你们丢了工作。小张和何琳感动地说,谁让我们是最好的闺蜜呢。我说,好吧。小张和何琳去李姐那请了假。我们三姐妹挽着手一起说说笑笑,去我们的天地里放纵自己了。

这一天,我还蒙头大睡。小张和何琳就来叫我的门。我迷迷糊糊开了门,你们来干什么?小张叽叽喳喳,我们去逛街吧。我嘟囔着,我又不买什么,逛什么街呀?小张说,你不买,我们买呀,拉你这个大懒虫,太阳都?屁股了,快去洗洗脸,打扮一下。我又嘟囔着什么,小张和何琳推着我,洗了脸,梳了头,胡画了一下。小张和何琳就拉着我走在这车水马龙的大街上。打了个的,去王夏购物中心了。

我满不关心地跟着她们,她们试了好多衣服,还让我试,我没那个心情,随她们那样闹。小张和何琳买了不少衣服,还有我的。大包小包地我们三个都很费力。又去剪了新发型,做了全身护理。晚上去了一家饭馆大吃大喝。又跑到KTV里撕心裂肺地喊叫,疯够了。三个醉醺醺地魔女,在街上跌跌撞撞地摇摆着,大喊大叫地疯唱着,就这样走着回到我那个狗窝里,东倒西歪地呼呼大睡。

等我醒来,家里一片狼藉,小张和何琳都睡在地上,鞋子衣服脱一地。我一一整理,把她俩都拖到床上盖好被子。我看到她们的样子,又是摇头又是感激她们的陪伴,心里又泛起心潮。我去洗了个澡,换上睡衣。在厨房里忙碌着,煮粥,蒸上吃的。在客厅里等她们醒来,也想想这些天的疯,也不时露出笑颜,可又想到自己还是有些落寞有些感伤,不知从何而来。就渐渐地睡着了。睡梦中有不解的忧伤。就这样疯了几天。

这天我一个人走在刮着风的这座让我烦让我伤又让我牵挂的城市。我始终都想不透我为什么会这样?于是我在心里对自己说,也许我就是这么个人,也许人活一辈子不应该太束缚自己,自己是怎样的就该自然的顺行。

我站在桥边对着江水大喊,大江,我要像你一样清澈,我笑了。我开心的游览了大街小巷。我会大声地说出自己的心底的话。我去游乐场疯玩了一遍。我去买了新衣服和好多东西。我去电影院一个人看电影也不会落寞。我去剪了短发。我又变成一个少女的模样,天真烂漫。

我辞去了工作,去我的远方去寻找属于我的一切美好。

我去了更远的地方,回过头望着我的城市,望着我的姐妹,望着我的过去那个孤单忧郁的我,大声地说,你们好,我会想你的。我默默地在心底告诉自己,我不是孤单的。

相关专题:孤单 小张 衣服 工作

    阅读感言

    所有关于孤单的我的感言