【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】

行走的风景

]
来源:原创再发 时间:2014-06-22 23:00 阅读:2171次   我要投稿   作品点评

在将进五月的季节,开始一次短暂的旅行,简单的行李和简单的自己,简单的挥手和简单的告别。不是流浪的心情也变得轻松和随意。

车窗外的风景一点点变得不同,一点点的变绿,也一点点的变得温暖

又踏上那个久违了的城市,喧闹依然,繁华依旧。我知道不属于我的是这份遥远。

只是一定要坐地铁,那是熟悉又陌生的情节。不为什么,只是体会城市里的一种流畅和来来往往。

只要有时间,只要不是匆忙赶路,一站又一站地坐下去,没有人理你,也不用理别人,因为,对这个城市而言,自己是陌生的,别人也是陌生的。所以,可以无所顾忌地无聊或看报纸。

这里虽总是有无数的人,但却又总是安静的。

上上下下,走走停停,不变的规律,变化的是人的面容。

而我感觉这种在地下穿行没有阻挡的地铁,是人世间很多困顿的弥补,面对很多困扰,也许是种逃避,可是不面对,偶尔逃避或许可以有新的发现和体会。而地铁就是很好的逃避理由。

也许我很清闲,没有时间上的紧迫,没有必须要去做的事情,没有急待解决的问题,可以这样坐在地铁里胡思乱想,漫无边际。

在那样一个不很冷的午后,我在别后几年,重游异地,放飞思绪,其实,就是另一种想放松想暂时逃离的方式。

很接近自然的自己,做一回脱离凡尘的自己,有点奢侈,但很安心,也很充实。把一切平日里的忙碌都抛开,没有人知道我在哪里,我何时来,何时走,何时离开,何时归去。

也许禁锢的太久,迷失了太久,所以会如此的想。可是,凡人就有牵挂,就有某种心灵中的呼唤和不舍。所以,无论离开多久,都会回归故地,回归真实。

可是,我想我还会在某个季节,某个时刻,选择这样轻松的上路,也许不用什么理由,就是想出去走走,就是想看看外面的世界。

简单,但很难。

离开那个曾经停留过很多日子的城市,人已成昨日的记忆,故事也已尘封,但我依然怀念。没有告诉留在那个城市的朋友我的来来回回,也许习惯了就这样分别或相聚,但愿,此心似友心,不必须形式,可是,我还是希望朋友快乐,即使远离故土,也会坚持和坚强。

行走就象风景,来了,去了,失去了,得到了。

而我重新开始了。

文字 风中玉荷

QQ 364399664

相关专题:行走 风景 城市 简单

    阅读感言

    所有关于行走的风景的感言
    • 雨光 2015-03-31 评论

      顶一下,推荐阅读~