【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】

那年夏天

]
来源:原创再发 时间:2014-06-07 18:42 阅读:2477次   我要投稿   作品点评

那年夏天,只属于孩童时代的我们,迎着明媚的阳光,欢快的奔跑,无忧无虑。去爬树,去登山,在农村的田间捉小虫子,在山里的树林中寻找任何可以吃的果子。房前屋后都是捉迷藏的绝佳之地,洋牌玻璃球也是百玩不厌游戏之一。虽然那时的我们没有电脑游戏,但是那时的我们却快乐的一塌糊涂。

那年夏天,是属于学生时代的我们,无论是朗朗读书声,还是老师亲切的讲课声,似乎都是身处叛逆期的我们无法完全理解的声音。随着年纪的增加,书包的重量也在增加。那时的我们永远有写不完的作业,永远有考不完的试,永远有背不完的单词。似乎枯燥乏味是学生时代的代名词,但是那时的我们也有自己的小快乐。在运动场上争强好胜是我们开心笑声,上课时传来传去的小纸条也是我们的小快乐,校园文化节的才艺展示更是我们的欢乐时光。

那年夏天,似乎也会觉得,校园的时光总是快乐而短暂,同时也有伤心与悠长。无论是暗恋时的多愁善感,还是考试成绩不理想的忧郁无常;无论是上课时的遐想翩翩,还是课间时间的嬉戏打闹;无论是中高考备考期间的辛苦,还是寒暑假里的欢乐时光。这一切的一切都是我们点点滴滴的成长,都是我们快快乐乐的想念,都是我们时时刻刻的真实。

那年夏天,我们步入大学的校门,似乎觉得向往已久生活已经到来。但是,真正学业开始才发现,有多很多东西需要学习,有很多图书需要阅读,有很多课程需要听完。同时,我们在那个夏天才发现自己也有了爱情的眷顾,有了朝夕相盼的舍友陪伴,有了远方亲人的挂念。其实这一切都在我们左右,只是我们没有及时发现。然而,大学的日子总会归于平淡,在三点一线间奔忙,在各个教室间穿梭,在自习室里埋头苦读,在操场上挥汗如雨,在食堂里悠闲品尝,在毕业季里话别感伤。

那年夏天,已而立之年的我们的大多都有了自己的家庭,我们也不再是有着轻狂的少年,我们也不再是只专注于学习的中学生,我们更不再是踌躇满志的大学生。我们只是社会普通一分子,我们只是奔波忙碌的小百姓。我们早已不再志存高远,也早已不再不切实际。我们需要工作的稳定,我们需要家庭的美满。我们就是我们,无论哪个夏天,无论哪个年纪,在生活里只有最真切才是自己,只有最平常才是生活。

那年夏天,还在继续,我们也还在路上!

相关专题:夏天 那年 似乎 快乐

    阅读感言

    所有关于那年夏天的感言