【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】

北京快乐8投注

作者:小默
来源:网络 时间:2012-12-01 22:04 阅读:1026次   我要投稿   作品点评

我一直觉得我只是平凡的一个人,享受生命的开始到结束的过程,像花开花谢一样。遇到一些爱我的人和我爱的人,去过一些陌生的地方,经历着人生的酸甜苦辣,然后带着对生命的眷恋,像世间的一粒尘埃归入平静。在这安静的日子里总是喜欢想起一些人一些地方,怀念当初的自己,回味当初的感觉。一路走来许多东西已经不在了,我在惆怅在迷茫在寻找什么东西……

因为没有沉鱼落雁闭月羞花之貌,所以少了被人瞩目的目光。但是自我出生那刻开始,我却是父母眼中可以用所有赞美文字的丫头,一生中有一份这样永远的爱就足够了。我亦不是什么名人之后也不是什么家财万贯的富二代,在有些人看来甚至有些贫寒,所以我也少了世俗名利的牵绊,多了一份平和和率真:我也没有什么惊人的才华和天姿,是老师很少想起名字也是最让老师放心的学生,所以少了父母望女成凤的压力,多了一份成长的自由……

也许从小就看出我成不了什么大气候,所以父母对我也不指望有什么大的成就了,只要我过的不比别人差就好。从小学到高中,弟弟房间得的奖状就是贴了一面墙,而我房间的墙壁是一堆五颜六色的绘画。开始父母还很铁不成钢说我玩物葬志不务正业,说我的仕女图画得像《西游记》里的蜘蛛精。但是本人脸皮够厚他们说他们的,我画我的,因为他们永远体会不到绘画带给我的乐趣。当一直被父母和老师同学遗忘的时候,绘画成了我唯一的朋友。开心的时候就把画中的仕女画的美若天仙,不爽的时候就画得掺不忍睹。很多人不知道我高中哪会的悲哀,估计唯一点让同学注意到我的方式就是每次在黑板报的时候,而唯一青春留下最深刻的回忆就是黑板报上图案。

黑暗高中生活终于结束了,我果然没有成大气候,父母都不好意思告诉那些关心我的亲朋好友我那连可怜得想流泪的分数。但是说实话我没有太多忧伤,因为不管结果怎么样我可以重新开始一段新的人生。我选择了一所几乎遇不到熟人和高中同学不出名的学校,摆脱以前那个灰暗的自己。不要躲在表兄弟姐妹的光环下发黑了,也不想听到父母那我和某个人比来比去让我感到事事不如人,也不要再有什么分数和高考的压力。我可以做一回简简单单的自己,做点自己喜欢做的事情,找回一点自己以前没有的信心和快乐。

大学真的是一个好地方,哪怕是那么一所有小又不出名的专科学院。在这里没有人在乎你物理和数学没及格,也不知道你以前的灰暗背景,亦不感兴趣你哪个学校毕业的。从军训开始我就开始这段人生是我人生最美丽的回忆。军训结束后就开始分宿舍了,我们宿舍八个人搬到一起不久就选择,借了一部相机从学校到市政府广场好好走了一圈记录我们大学的开始。我告诉自己要忘记以前的一切对于童年我是失忆的。从现在开始做一个不一样的自己,在这里开始认识了很多新朋友,不会再像以前一样见到陌生人就会脸红了。参加了各种社团活动,美名其曰是锻炼自己综合能力,其实是像脱缰的野马找不到方向。大一的时候在学长学姐的威严下,每次开会呀都要上台发表感言,开始大家都不敢上去,无奈学长学姐开始点名,每次点到我的时候总感觉回到小学时候被老师点名上讲台回答问题,每次被点到了也只好上去表明下自己要怎样做个优秀学生干部等等。大二开始解放了开始带领下一届学弟学妹的时候开始感觉原来当年学长学姐站在台上的感觉还是很不错的。大三要开始出去实习了,离开自己一手带领的那些部门社团的时候真的有种不舍,和那些退休老干部的感觉差不多。不过江山代有才人出,舞台上的角色总是不断的在换。我们都要结束那段青葱岁月了,开始人生的下一站旅程的时候。突然发现自己好像还有很多都没有准备好,整个大学好像没有认真地读完一本英文名著,还没有和一个外教成为朋友,普通话没有练好英语等级证书还没有拿到……想想还真觉得很对不起父母的。

相关专题:何时 开始 学校 父母

阅读感言

所有关于春花秋月何时了的感言