【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】

心灵的假期

作者:龙倩
来源:网络 时间:2012-03-27 19:32 阅读:2862次   我要投稿   作品点评

脸上一片阳光灿烂,可心里已经哭得大雨滂沱。这句话,说得如此精辟!

其实很多的时候,我们不仅是身体累了,而是心累了。身体疲倦,闭上眼睛,舒舒服服地睡一觉便能精神抖擞,神清气爽。可是,心灵的疲倦,又该如何医治呢?

很多的人总爱生活在回忆之中,不可自拔。然而,回忆却是一剂毒药,时间愈久,愈难痊愈。在回忆的海洋里徜徉,你能感觉到包裹在心灵外面的那层坚硬的壳一点点在破裂,心里很疼,却无能为力。因为这种柔弱已经很久不见阳光,藏在自己的一个阴暗的抽屉里不敢见人。其实,很多的时候,我们应该将心灵的窗户敞开,让阳光进入,暖暖心窝,也让疲惫的心灵有一个愉悦的假期

心,也是需要假期的。

哪怕是在树荫下寻求一丝阴凉,采撷风的轻盈,邂逅云的舞姿,寻觅鸟的自由,触摸水的恬静;哪怕是找一个安静的角落,静静地呼吸,快乐地忘记。心情,便在不经意间得到了释放。放飞自己,才是最快乐的选择。

风替代不了你的忧伤,自己的伤要自己治疗;鸟夺不走你的快乐,自己的快乐永远属于自己。自己的心,要自己主宰。别人帮不了你,也无法帮你。伤心的时候,无助的时候,害怕的时候,寻觅一处幽静,闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒,这就是你想要的自由,这就是你渴望的快乐。这个时候,心永远属于自己。夺不走,也跑不掉。

我喜欢,安静的时候,喝一杯凉白开,听几首淡淡的钢琴曲,翻阅着喜欢的书籍。一个人享受着的宁静与快乐,呼吸着书籍散发出的笔墨香,凝听着美妙的旋律,感受着风儿在我身边环绕,调皮地舞蹈……闭上双眼,感觉如此美妙。境由心生,简单的快乐,萦绕心房。

天空也会哭泣,云朵也会生气,大海也会汹涌到无力。心,也会哭会笑,会痛会心碎。找到心灵的栖息地,让疲惫的心灵也能放飞一下自己。

你的心,是否在度假呢?

相关专题:假期 心灵 快乐 阳光

    阅读感言

    所有关于心灵的假期的感言