【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】

海角天涯

作者:宋瑞祥
来源:网络 时间:2011-03-07 18:07 阅读:636次   我要投稿   作品点评

隔世,许一场今生的轮回约,笑看三千 场,求一朝相守,莫把霜鬓冷红颜

还未说句再见,便已消逝在苍茫之间,命运往往与期望背道而驰,想着今生与你近在咫尺,却生生破灭在了苍白的现实。北上的依然北上,南下的仍旧南下。从此,天涯对海角,海角望天涯。

在最远的城市停泊,心却搁浅在了起点,自离开一刻起,就注定了走不出的忧伤。望着窗外的飞驰世界,撒下了一路的依恋,害怕闭眼,害怕瞬间走的更远,害怕睁眼后的沧海桑田。

写出的是悲伤话语,写不出对你的思念,谁能告诉我,南国水汽的氤氲中是否又酝酿了一地相思,绵软的,如那已熬成伤口的红豆;荒芜的,如那一株最后的芳菲,开在谁人眼里让人安眠?

承诺,装满一身却从未给过一句,誓言,要用什么来诠释。梨花落尽,月亦西沉,给的誓言从此下落不明,又是何等凄清。或许必须要以谢幕的方式来续写开场的繁华局面,那些远走的,终有归期,不曾吟一曲,不曾歌一阕。千言万语化成执著的守候,倔强的沉默,却是容进了万语千言。

天涯朝朝明月,海角年年春风。感受在这里的阳春三月,感受不到那里黄叶萧萧。忘了遥远不到的距离,忘了挂在窗口的故事,忘了那场精致的回眸。一曲桃花依旧碎裂了诉说,苍白,只是被西风吹凉的装饰,你忘了转身,我忘了回头。

一生一代一伊人,只这一场精致的缘分恍如无意开遍陌上的花。都只为携手同老,又何必惹得相思相望不相亲,春来不特意为谁,只是给所有心里有期盼的人一次灿烂的机会。纵使三千年也要等,等你一面回眸。山一程,水一程,把山水程程寻便只为寻找你的脚步。我梦过也许你曾经也梦过的梦,万里的梦境便是你我两颗心重合的距离,不愿着成为一场盛世祭奠。只是这一生一代,总有一双人情投意合的完成些许人没有完成的梦。隔世,许一场今生的轮回约,笑看三千 场,求一朝相守,莫把霜鬓冷红颜。

守候,原以为执着一场便成地老天荒,天涯永隔或许是一厢情愿的最好归宿。两情相悦却各奔东西未免不尽人意,擦肩而过的微笑,眼睁睁的在岁月中逝却去无言面对睁睁的眼,下一列火车没有这一站的过客,三千东逝水的繁华,何时何地取一瓢我爱的了解。彼时,定携着皎洁的祁盼,惜邀一段如水的缘。

只做你今世知音,那年年海角,只盼天涯!

相关专题:天涯 只是 三千 害怕

    阅读感言

    所有关于海角天涯的感言
    • 游客 2011-03-28 评论

      呵呵,我的作品,用了也不说声,这样不对啊 ,同时谢谢你能喜欢

    • 游客 2011-03-28 评论

      我QQ 360422930  有时间咱聊聊